Ежедневно находясь в школе по многу часов, дети должны полезно и вкусно питаться. Грамотно спланированный рацион влияет не только на здоровье детей, но и на успехи в учебе, и потому образовательное учреждение должно с особой ответственностью подходить к организации питания, процедура которой регламентирована ФЗ «Об образовании». Для учащихся школы организовано полноценное питание с учетом физиологических потребностей растущего детского организма. Организация горячего питания учащихся осуществляется на основе десятидневного меню, разработанного с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по двум возрастным группам учащихся (7-11 и 12-18 лет).
В цикличном меню выполнен анализ потребления продуктов питания для возрастных групп 7 – 11 лет (завтрак, обед) и 12–18 лет (завтрак, обед). Меню обеспечивает потребности в основных пищевых веществах и энергии обучающихся соответствующих возрастных групп, что соответствует санитарным требованиям. Распределение калорийности суточного рациона соответствует требованиям СанПиН. Фактические массы порций соответствуют рекомендуемым, что также отвечает требованиям СанПиН.
Способы устранения витаминной и микронутриевой недостаточности, использование микронутриентов: в меню включены продукты с содержанием йода – йодированная соль, кисломолочные продукты, проводится С-витаминизация третьих блюд.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 83 кв.м
- Обеденный зал
- 60 кв.м
- Посадочных мест
- 100
Оснащение столовой
Просторная столовая, светлая и уютная.
- Столы обеденные
- 17
- Стулья
- 100
- Раковины для мытья рук
- 4
- Холодильник «Саратов»
- 1
- Столы кухонные
- 3
- Ванные для мытья посуды
- 4
- Стеллаж для сушки тарелок/стаканов 1580х300х1800
- 1
- Поддон для сбора воды 1580х300 мм
- 1
- Поддон для сбора воды 1000х430 мм
- 1
Буфет
Буфет работает только во время перемен, в это время здесь всегда много ребят.
Организация питания
Режим питания и меню